2017年01月01日
2016年12月24日(土) 料理教室を開催
こんにちは。
今年最後の料理教室を見てみましょう(*^_^*)
何と、この日はクリスマスイブ気持ちもハッピ~☆
何と、この日はクリスマスイブ気持ちもハッピ~☆
作る料理は、ちらし寿司。
~材料~
錦糸玉子・ごぼう・にんじん・かまぼこ・
むきえび・カニカマ・刻みのり
錦糸玉子・ごぼう・にんじん・かまぼこ・
むきえび・カニカマ・刻みのり
最初に、にんじん・ごぼう・かまぼこを一口サイズに切り
ごま油でにんじん、ごぼうを炒めてしんなりしてきたら、
油揚げとかまぼこを加えて炒めている場面。
油揚げとかまぼこを加えて炒めている場面。
ご飯を盛り付け、錦糸玉子とカニカマ、きゅうり、
刻みのり等を乗せて完成。
刻みのり等を乗せて完成。
~感想~
それぞれ分担に分かれて調理しました。皆様、調理の間も
真剣に作り、その中にも笑顔があり良かったです。
食べてくれた皆様も、美味しいと言ってくれて嬉しく思うなぁ・・・
真剣に作り、その中にも笑顔があり良かったです。
食べてくれた皆様も、美味しいと言ってくれて嬉しく思うなぁ・・・
ヤス
Posted by 障害者就労支援 アビリティ ギフト。。 at 02:49│Comments(0)
│料理教室
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。