2017年11月18日
2017年11月18日(土) 料理教室開催(五目御飯と白身魚のミニエルとお味噌汁)
本日のレシピ
五目御飯
1. 大きい炊飯器に6合 小さい炊飯器に3合のコメをといで「五目御飯の素」の中の具を残し、液のみを先に加えます。
2. 出汁液を加えた後、白米を炊くときと同じ水加減に合わせます
3. 1 で残った「五目御飯の素」の具を加え普通に炊飯します。
4. 炊き上がったらよくほぐし、10分ほど蒸らしてください。
白身魚のムニエル
材料
白身魚 バター クレイジーソルト 適量 バター 適量
1. 半解凍したカレイに クレイジーソルトを振り、小麦粉を薄くまぶします。
2. フライパンにバター大さじ1と油を加熱し1 を入れて色よく焼き上げて
から取り出します。
3. ミックスベジタブルを入れて、クレージーソルトを振ります。
4. 器に盛り付けて出来上がりです。
材料
白身魚 バター クレイジーソルト 適量 バター 適量
1. 半解凍したカレイに クレイジーソルトを振り、小麦粉を薄くまぶします。
2. フライパンにバター大さじ1と油を加熱し1 を入れて色よく焼き上げて
から取り出します。
3. ミックスベジタブルを入れて、クレージーソルトを振ります。
4. 器に盛り付けて出来上がりです。
お味噌汁
1. インスタントお味噌汁の説明を読んでその通りにしてください。
1. インスタントお味噌汁の説明を読んでその通りにしてください。
出来上がり
皆で美味しく食べました。
Posted by 障害者就労支援 アビリティ ギフト。。 at 22:47│Comments(0)
│料理教室
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